Форум

Отзывы о сайте САДЫ И ВРЕМЯ

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ:

Борис Соколов
13 февраля 2008 г. 00:07

Сайт, сделанный руками одного искусствоведа (Борис Соколов) и одного веб дизайнера (Владимир Голованов) без финансирования, но с энтузиазмом, - перед Вами.

Он открыт 12 февраля 2008 года, но будет наполняться соками еще несколько недель.

Ваши отзывы и предложения помогут сделать его полезнее.

Этот раздел стал мишенью для грязных спамерских рассылок. Свидетельство популярности сайта?

13 февраля 2008 г. 21:37
ТК

Поздравляем с открытием замечательного ресурса! Успехов, процветания и высокой посещаемости!

16 февраля 2008 г. 02:55
Александра Ипполитова

Дорогой Борис Михайлович! Поздравляю с открытием сайта! Мне очень понравилось!

16 февраля 2008 г. 10:55
Глеб

Отличный сайт, интересный проект. Надо <оживлять> форум :)

16 февраля 2008 г. 12:06
Михаил Коробко

Поздравляю с долгожданным открытием сайта!

16 февраля 2008 г. 13:20
Борис Соколов

Михаил - ждем на сайте!

18 февраля 2008 г. 05:54
Алла Вронская

Борис Михайлович, еще раз поздравляем с открытием сайта! Надеюсь, все Ваши планы воплотятся в жизнь! Сайт (и центр) как никогда сейчас нужны и своевременны. Удачи!

18 февраля 2008 г. 05:59
Игорь

Поздравляю с открытием сайта! Постараемся способствовать успешному развитию проекта!

19 февраля 2008 г. 18:28
Дина

Борис Михайлович! От имени Общества изучения русской усадьбы поздравляю Вас с открытием сайта! На заседании ОИРУ обязательно представим Ваш проект и поздравим лично!
Удачи и творческих успехов!

19 февраля 2008 г. 22:43
Сидорова Марина

Борис Михайлович! Хочется отметить не только интересную информацию на сайте и чудесные фотографии, но и удобство в пользовании сайтом. Поздравляем!!!

21 февраля 2008 г. 12:18
Анна Сидорова

Борис Михайлович, поздравляю! Прекрасный сайт! Уже так много интересного, несмотря на то, что сайт еще будет пополняться новым материалом. Отдельное спасибо дизайнеру сайта - решение в пастельных тонах очень приятно для глаз.

24 февраля 2008 г. 14:24
ботан

удивлен ,обрадован,ошеломлен! я из провинции,не специалист и не ученый.боялся что один дурень такой т.к. интересуюсь садами и парками прошлого(люблю сады барокко,собираю планы садов того же барокко электронные,сохраняю на диске)ником не говорил.на сайт зашел из любопытства.мало ли что обещают в наше сумасшедшее время?от радости руки затряслись-не разочаровали нисколько!авторам-упорства,успеха ,удачи!!!!

24 февраля 2008 г. 22:23
Борис Соколов

Уважаемый гость, скромно скрывшийся под именем <ботан>! Спасибо за Ваш отклик. Напишите по почте, и мы постараемся вместе найти ответ на Ваши интересы. Поверьте, в нашем виртуальном саду нет деления на <ученых> и <профанов>, на <столичных> и <провинциальных> людей. Может быть, и Вы сможете помочь сайту стать лучше и полнее.

Всего доброго,
Б. Соколов

25 февраля 2008 г. 20:40
ботан

ув б м! удивлен,что обратили внимание на мой отзыв.у меня недавно комп и я еще плохой юзер.о какой почте речь? если можно,пока связь через ваш форум,помощь сайту оказывать готов.а только чем может помочь провинциал без архивов,без связи с музеями,без однодумцев рядом?простите за длинноты,

26 февраля 2008 г. 09:43
Кирилл Чекалов

Желаю сайту и всем запечатлённым на нём садам процветания, библиотеке научных работ - пополнения, форуму - серьёзного разговора на заданную тему.

27 февраля 2008 г. 18:17
ботан

Владимиру Голованову. Уважаемый!Мы эадохнемся в словоблудии и обыкновенных глупостях,если позволим и дальше использовать ресурс сайта на рекламу и бред ,что выдал penestalley.На кухне и под водочку оно ,может ,и весело.На этом сайте не кухня и речи не под водочку!Не умеет человек ясно мыслить и ясно выражаться-так и не место на сайте!Модератор может поставить и фильтровать ненужное и болезненное?Не надо хаоса!

27 февраля 2008 г. 20:06
Борис Соколов

Ботану:
Не беспокойтесь, чуждые комментарии удаляются по мере их поступления. Администратор сайта, он же модератор форума, -

Б. Соколов

28 февраля 2008 г. 11:16
Светлана

Огромное спасибо создателю сайта! Материал очень хорошо подобран и очень интересен. Желаю Вашему сайту дальнейшего развития и процветания!

4 марта 2008 г. 15:53
Лиза Сергеева

Дорогой Борис Михайлович!
Поздравляю Вас с открытием сайта! Такие редкости Вы подобрали и здесь представили - прямо дух захватывает... Очень чувствуется Ваш стиль в описаниях. Дизайн сайта очень приятный и ненапыщенный. Горячий привет из Ц.С. Спасибо!

6 марта 2008 г. 15:20
Иван Коссов

Мне кажется, этот сайт интересен не только профессионалам, а очень широкому кругу пользователей (каковым, например, являюсь я).
Размещенные здесь материалы можно просто читать как интересную и захватывающую книгу. Особо хочется отметить иллюстрации - многие из них просто великолепны!

20 марта 2008 г. 17:52
Анна Ткаченко

От всей души поздравляю – у Вас получился очень симпатичный сайт, Борис Михайлович. Рада за Вас.
Если позволите, несколько замечаний. Я лишь бегло осмотрела наполнение сайта, но хотелось бы отметить, что раздел «Антология садовой литературы» оформлен несколько… небрежно, что-ли. Первая часть «содержания» не разобрана по рубрикам. У кого-то из авторов упомянута только фамилия, у кого-то инициалы, а у кого-то имя приведено полностью. Далеко не всегда указано название произведения. Кроме того, в предуведомлении сказано, что звездочкой отмечены тексты, приведенные в разделе «Библиотека садовой литературы». Однако ряд текстов там отсутствует (я не нашла, например, У. Чемберса, Ф. Колонны, Вейтли). Они находятся в других разделах сайта. Но тогда логично было бы сделать так, чтобы они были доступны и со страницы «Библиотеки…».
Одним словом, удачи Вам и Вашему детищу.

26 марта 2008 г. 19:53
Ирина

Уважаемый Борис Михайлович, как Вы предполагаете, должен выглядеть раздел <Книги, журналы, медиа>? Это будет библиография? Или рецензии? Или сообщения о новинках? Чем Вам могут помочь в заполнение этого раздела заинтересованные посетители?

27 марта 2008 г. 00:52
Борис Соколов
Ирине:

Думаю, отдел придется разделять на несколько.
Задачи такие:

1) рассказывать о книгах - новых, класических и спорных. Здесь хороши были бы рецензии от энтузиастов, выполненные в едином жанре. Пример я постарался дать первой рецензией - www.gardenhistory.ru/book.php?bookid=1)

2) Заложен <подвал> - место для обстоятельных рецензий (я, например, помещаю здесь перепечатки своих очерков из журналов) - www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=231

3) Такие же обзоры электронных изданий (прежде всего на дисках - ведь электронные публикации на сайтах у нас еще в диковинку)

4) Хотелось бы выявить родственные (и дружественные) журналы, с тем чтобы понемногу рассказывать об их интересных публикациях (о свежем номере + публикация одного из материалов, например). Вот мне понравился коллектив и стиль <Вестника цветовода> - с ними хочу попробовать. Другое дело, что <наших> журналов русскоязычных почти нет, а зарубежных корреспондентов пока тоже не появилось.

5) Наконец, нужно просто НАХОДИТЬ книги и интересные статьи. За всем ведь не уследишь. Здесь тоже помощь очень нужна (хотя бы краткое письмо-указание по почте, еще лучше - рецензия о прочитанной книге).

Разумеется, все тексты публикуются за подписью автора и, при желании, с краткими сведениями о нем.

Присоединяйтесь!

28 марта 2008 г. 14:59
Татьяна Паршина (Гришко)

Борис! Мне очень понравился сайт. Такую огромную работу провел. Успехов тебе!

31 июля 2008 г. 17:53
Людмила Касьян

Сегодня впервые на вашем сайте,очень интересно,такое количество качественной информации о которой раньше можно было только мечтать!спасибо .Сайт бесценен

1 августа 2008 г. 11:02
Борис Соколов

Спасибо за отзыв. Присоединяйтесь - здесь рады и любителям, и профессионалам!

Только зарегистированные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии
30 января 2009 г. 13:09
Наталия
Волшебное место!!!
30 января 2009 г. 22:15
Борис Соколов
Приглашаем в волшебники!
9 марта 2009 г. 13:49
Разумовская Аида
спасибо за чудесный сайт!
12 марта 2009 г. 18:32
Разумовская Аида
Вчера смотрела телепередачу по каналу "Культура" с Вашим участием, Борис Михайлович. Конечно, сейчас это модная тема, и на волне сегодняшнего увлечения ландшафтным дизайном особенно важно знакомить современников с искусством садов прошлого, с их философией, учить особому "языку" садов. К сожалению, садово-парковое искусство оказалось наиболее уязвимым в ходе времен, особенно в ХХ веке. Потому поддерживаю Вашу обширную просветительскую деятельность, в том числе - создание и работу сайта, о котором узнала недавно и благодаря которому надеюсь быть в курсе "садовых" новостей. Аида Разумовская

© Б.М. Соколов - концепция; авторы - тексты и фото, 2008-2010. Все права защищены.
При использовании материалов активная ссылка на www.gardenhistory.ru обязательна.