Пожелания и предложения для сайта САДЫ И ВРЕМЯ
Борис Соколов
5 февраля 2009 г. 01:34
Борис Соколов
30 марта 2008 г. 17:33
Перенесенные комментарии:
Сережа
Реплика:
я думаю, что этот сайт крайне полезен и очень важен в наше непростое для науки и познания вообще время!
Считаю, что важнейшие задачи для автора - сделать этот сайт известным для как можно более широкой аудитории интересующихся и упростить рубрикацию.
П.Х.
Сережа писал:
\"...и упростить рубрикацию\".
Полностью согласен, слишком много разделов, некоторые повторяю друг друга. Понятно, для чего это делал уважаемый Борис Соколов, но для посетителя это неудобно.
Борис Соколов
Сереже и П.Х.:
К сожалению, упростить рубрикацию вряд ли удастся. В моем распоряжении только два уровня разветвления в каждой рубрике. Так что даже вариант \"Рубрика / Фамилия / Серия / Раздел\" не получаются, последний из уровней уже недоступен. Движок готовый, а пианист (я) играет как может. Принимаю предложения по улучшению названий, но перелопатить рубрики уже нельзя - много крови.
П.Х.
\"Борис Соколов
Сереже и П.Х.:
Не перенести ли эти вопросы в Отзывы или новую тему? Здесь они не совсем на месте.\"
30 марта 2008 г. 18:01
П.Х.
Отлично!
Мне думается, что не стоит так дробить рубрикацию: \"Рубрика / Фамилия / Серия / Раздел\". Зачем? Это неудобно. Можно сделать эту структуру, но на одной странице, сделать ее видимой. Например: \"Библиотека научных работ\"; ниже \"Борис Соколов (РГГУ, Москва)\"; ниже (уже открываемыми ссылками) список работ. И не надо каждый раз кликать, а потом долго возвращаться. Все сразу видно.
Да, и еще. У Вас на фруме как-то странно комментарии помещаются. например мой возник где-то среди более ранних - не знаю, почему. Вообще, на мой взгляд было бы удобнее, если все сообщения на форумах, а также в часто пополняемых рубриках сайта (новости, письма, хроника - кстати, вот зачем так их много? нальзя ли слить новости и хронику?) помещать сообщения в обратном порядке, чтобы сразу видеть последние. Где-то так и сделано, кажется в новостях.
30 марта 2008 г. 18:04
П.Х.
Вот еще что касательно форума. Хорошо бы сделать так, чтобы можно было цитировать слова предыдущего комментария, как это делается на многих форумах. А то мне пришлось копировать, кавычить желаемое, что не удобно. Да и выделить их нельзя. тоже плохо.
30 марта 2008 г. 18:28
Борис Соколов
П.Х.
Замечания человека, которому все эти переделки подвластны...
1) Если раскрыть все подрубрики прямо в меню, оно будет чудовищно длинным. Я попросил так сделать только для \"Проектов\".
2) И \"движок\", и конструкция форума для меня - данность. Относительно чехарды с постами - задам вопрос разработчику. Все остальное было бы возможно при полной перемене типа форума. Это в моих силах.
А нет ли у Вас вопросов, замечаний или позитивных предложений по содержанию ресурса?
30 марта 2008 г. 18:36
Борис Соколов
П.Х.
Новости - сайта, Хроника - всего на свете. Это разные темы. Письма тоже отдельны. А Новости сайта стоят в \"обратном\" порядке, потому что я размещаю их вручную.
Вообще для меня ведение сайта - не очень профильное занятие. Так что помощь даже еще нужнее, чем советы...
30 марта 2008 г. 19:07
П.Х.
Да не будет оно длинным, зато все сразу видно будет. Можно же не делать подрубрики чтоб высвечивались - просто открываешь страницу, а там имя автора и список его рабор; другой автори опять список...
Форум, конечно, не очень удобен. И сортировка от старого к новому тоже. Может Ваш разработчик чего посоветует? Я-то в этих делах полный ноль, могу только как пользователь \"критиковать\".
По сути пока сказать нечего - еще не облазил все. Да и не знаток я... Вот, на форум зашел, зацепился взглядом за высказывание.
Тексты любопытные собраны, о садах отдельных можно и в сети почитать. Так и не заметишь в произведении описания сада, а отсюда узнал. Хорошо, что статьи разные есть, но они довольно узкоспециальные. Хотя про Альбом графа Северного интересно Вы написали.
13 августа 2008 г. 01:00
А. Ипполитова
Рекламирую дружественный сайт: http://ethnobotanics.pochta.ru , созданный сотрудниками Института лингвистических исследований РАН (С.-Петербург).
Сайт ETHNOBOTANICS посвящен проблемам восприятия мира растений традиционной культурой. На сайте размещаются материалы, имеющие отношение к народной ботанике – как славянских, так и других народов. Здесь вы можете найти публикации, посвященные фитонимии, растениям в фольклоре, этнографии, народной медицине.
Приглашаем к сотрудничеству!
12 сентября 2008 г. 20:16
Мария Владимировна Нащокина
Борис Михайлович! Я и не ожидала, что Вы так оперативно расширите раздел Книжных новинок. Здорово! Единственное - хорошо бы писать место и год выпуска. (А иначе, как я куплю Епанчина?)
Маша Нащокина
13 сентября 2008 г. 02:43
Борис Соколов
Не ожидал такого оперативного отклика на оперативное расширение Новинок. Спасибо!
Что касается выходных данных и подробной аннотации - щелкните название книги или ее обложку - дверка и откроется.
Если совсем не замерзнут пальцы, перейду к книгам 2008 года.
5 октября 2008 г. 14:49
Татьяна Владимировна Изотова
Уважаемый Борис, спасибо за сайт!
На форуме был вопрос об оцифровке трудов Т.Б. Дубяго. С удовольствием приняла бы в этом процессе участие.
Татьяна Борисовна организовала первую в России кафедру, дающую образование в области ландшафтной архитектуры - в этом году кафедра садово-паркового и ландшафтного строительства Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии отпраздновала свой 75-летний юбилей.
К сожалению, на кафедре нет ни одного экземпляра работ Дубяго. Думаю, что и кафедра была бы заинтересована и в оцифровке и в переиздании трудов своей основательницы. От своего же имени полностью готова к сотрудничеству.
4 января 2009 г. 17:44
Марина
Борис Михайлович!
С Новым Годом!
Ваше мнение об усадебных парках:
Архангельское-Тюриково(! ) Какие роскошные деревья(сейчас, зимой)! Какой-то необычный клен?! И дубы! Куда послать фото?
и Виноградово.
4 января 2009 г. 17:53
Марина
Марина
Что делать? Вот цитата
<Приведут в порядок парк: старые больные деревья, не представляющие ценности, спилят и посадят молодые.> Это про Тюриково.
(сайт:
www.prime-realty.ru/cmi/raiony/nv6a.htm)
Сделайте что-нибудь!
5 января 2009 г. 01:07
Борис Соколов
Марина, фотографии (с пояснениями), разумеется, можно отправить мне (gardenhistory <@> mail.ru)- либо для сайта, либо для вновь открытого сообщества в Живом журнале (
community.livejournal.com/sady_i_vremya/).
О разоряемой усадьбе - не восклицайте попусту, а напишите - просто, дельно и конкретно, желательно со ссылками и фото, и пршлите по тому же адресу. Сегодня я открыл на сайте раздел
(
www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=90).
Туда и поместим. Жду!
1 февраля 2009 г. 18:11
Эрик
Актуально. Некоторые моменты не знал.
3 февраля 2009 г. 21:18
Максим
Вот именно поэтому и не хочется иногда двигаться вперёд!