Форум

Мне очень нравится Ваш www.gardenhistory.ru сайт!
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Мне очень симпатичен Ваш форум www.gardenhistory.ru ! Очень познавательный и круто сделан!
Даже зарегистрировалась что-бы пообщаться и хороший отзыв о форуме написать!
С уважением, Вита.

Только зарегистированные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии
25 марта 2009 г. 18:46
Элис
Сайт хорошо сделан и в целом интересен. Хотя есть и свои издержки.
На мой взляд подход узковат и слишком пессимистичен.
В целом сайт носит авторский характер, хотя заявлен по тематике.
Но все равно спасибо авторам.
25 марта 2009 г. 20:47
vitagali
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Отличный топик!
С уважением, Вита.
30 марта 2009 г. 20:10
Ботан
Здравствуйте,Вита.Мне симпатичен ваш отзыв.Поскольку мужчины сайта не в меру заняты,я ненадолго займу вас.Расскажите о своём любимом саде(парке).Вот,чтоб полегче было-подсказка.

Подсказка.Рылся я тут в интернете и напал на усадьбу в Подмосковье.На болотистой почве нужно было и господский дом отстроить,и парк не хуже других,и парковые затеи.
И вырыли там длинный канал в 700метров,а в оконечностях пруды.Так была решена задача осушения болотистых земель,а усадьба получила композиционную ось,только не в виде аллеи(как у всех),а ввиде канала.

Это 1770е,все гравюры и увражи еще полны барочными красотами.Мало этого,по центру канала устроили островок с двумя пристанями-на лодках кататься и всё такое прочее.Потом и господский дом на острову отстроили,а через каналы перекинули арки-галереи,чтоб посуху в дом-дворец входить.Но мода-деспот средь людей,да и дом маловат вышел.Трёхчастые хоромы у соседей,надо и себе такие же.И пристроили к галереям флигели"на материке"-трёхчастная усадьба вышла как у всех,только индивидуальная,чертог просто.

Какие интерьеры в том подмосковном чертоге были,не знаю.А вот в парке,где смесь вышла из регулярных и пейзажных частей,нашлось место и для горки Сион,и для примитивного,но лабиринта,и для усадебной церкви,и усадебного театра(без него никак было тогда)Жалею страшно,что разорено там многое(лабиринт,господский дом на остову исчез и театр),правда канал и пруды уцелели.Радость только от старого плана усадьбы теперь.Это Алмазово.

Вот и вы о своём Алмазове расскажите,вдруг незатёртое-незапетое явится.

© Б.М. Соколов - концепция; авторы - тексты и фото, 2008-2010. Все права защищены.
При использовании материалов активная ссылка на www.gardenhistory.ru обязательна.